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El vino y las tapas. Una forma de beber y disfrutar

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A mucho de nosotros nos gusta saborear un buen vino antes de cenar

El vino y la tapa, van unidos antes de almorzar y antes de cenar.

El vino

Los vinos llamados de tapeo son aquellos que por sus características acompañan mejor a una comida ligera y escasa.

Pueden ser tintos, blancos o rosados, dulce o secos. Todos son válidos para tapear.

Despidiendo de las zonas, las costumbres varían para tomar el vino con la tapa.

Ir de tapeo siempre es un buen momento para degustar vinos diferentes, o simplemente tomar vino.

El vino en el tapeo casi siempre se toma de pie, por que ir de vinos y tapas, consiste en ir de un sitio a otra probando vinos y tapas.

En cada lugar de España existen las rutas o zonas de tomar vinos y tapas(el tapeo).

Si tenéis ocasión de conocer esas rutas os la recomendamos, no os defraudara.

Las Tapas (el tapeo)

 

La tapa es una pieza culinaria de extraordinario sabor y reducidas dimensiones, que acompaña a una bebida antes de almorzar o cenar.

Las pequeñas cantidades de comida que se sirven en los bares para acompañar a la bebida se conocen popularmente como tapas

Se ha convertido en una identidad en España, y se realiza preferentemente los fines de semana.

No siempre el tapeo se hace con vino, también se puede hacer con otras bebidas alcohólicas e incluso bebidas no alcohólicas.

Las tapas, pueden ser de todo lo que nos podamos imaginar.

Conclusión

Ir de vinos y tapas es una práctica muy sana, que además de disfrutar de la bebida y la comida, se disfruta de la compañía que comparten  con nosotros sean  los amigos o familiares.

FUENTE: VINETUR