Data del Vino

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Gastronomía

La sobremesa en la restauración moderna

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Por: Sommelier René García Valdés

En la antigüedad los romanos tomaban una bebida como comienzo de cena preparada con vino endulzado en miel.  A esta bebida le llamaban aperitivum. Siglos después se pone de moda el aperitivo con nuevas formas pero con la misma esencia: preparar las papilas gustativas para los alimentos.

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Sabores de Francia en Buenos Aires

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Dos de los mejores restaurantes de la ciudad de Buenos Aires, Tomo I y Le Sud, ofrecen menús muy especiales para dejarse conquistar por platos típicos de la gastronomía francesa acompañados de los mejores vinos nacionales.

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Los tres amigos: pan, queso y vino

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Simples, nobles, nítidos, el trío pan, queso y vino es una fiesta para los sentidos.

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Maridaje, El arte del equilibrio

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Por: Sommelier René García Valdés

El término maridaje es hoy uno de los más recurrentes en la gastronomía mundial. Si bien los académicos han insistido en definirlo como la “unión, analogía o conformidad con que algunas cosas se enlazan o corresponden entre sí”, para los amantes del arte del buen comer significa mucho más.

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Turismo, gastronomía y vinos: cinco maridajes ideales para el verano

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Sigue el calor y, a la hora de combinar un plato con un buen vino, es un factor que sigue pesando. En esta entrega, algunas propuestas para tener en cuenta. 

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